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【男子ごはん】クリスマスパエリアのレシピ 栗原心平【12月19日】

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本日の料理名 クリスマスパエリア
番組名 男子ごはん
レシピ紹介者 栗原心平
テレビ局 テレビ東京
放送日  2021年12月19日
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レシピの材料

ブロッコリー・・・1/2個

タマネギ・・・80g

マッシュルーム・・・1パック(100g)

ミニトマト・・・6個

赤パプリカ・・・1/2個(50g)

ピーマン・・・2個(50g)

ニンニク・・・1.5片

鶏もも肉・・・大1枚(400g)

ローズマリー・・・2本

塩・黒こしょう・・・各適量

お米(洗ったもの)・・・2合

水・・・345cc

コンソメ(顆粒)・・・大さじ1/2

白ワイン・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ4

パルミジャーノ・レッジャーノ・・・お好みで

くし切りにしたレモン・・・お好みで

サフラン・・・2つまみ

レシピの作り方

タマネギは細かく刻む。
マッシュルーム、ピーマン、パプリカは5mm角の角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
鶏もも肉は縦に3等分に切り、塩小さじ1/2、黒こしょう少々をふる。
鶏もも肉にオリーブオイル大さじ1とおろしにんにくをすり込み、ローズマリーを加えてよく揉み込み、30分ほど置いておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1杯を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
ローズマリーをのせ、火が通ったらひっくり返す。
パエリア皿またはフライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイル(大さじ2)を入れ、中火で炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、刻んだ材料を加え、材料がしんなりするまで炒める。
米が透き通ってきたら火を止め、水でふやかしておいたサフランを加える。
ご飯が混ざったら、平らにして、鶏肉、ローズマリー、塩漬けブロッコリー、ミニトマトを飾る。
水に塩、だし汁、白ワインを加え、よくかき混ぜます。
米の上にブイヨンを注ぎ、蓋をして中火で沸騰させ、10分ほど煮込んだら火を止め、そのまま5分ほど放置しておく。

まとめ

クリスマスを華やかに彩るパエリアですので、是非試してみてくださいね!

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